秦义主持召开会议

信息来源: 呼伦贝尔日报 发布时间:2017-07-10 浏览次数: 文字大小:

50.JPG


51.JPG

 

52.JPG

 

7月7日,市委书记秦义主持召开会议,专题听取第九届全区少数民族传统体育运动会筹备情况汇报,进一步安排部署民族运动会各项筹备工作。

市委副书记、市长于立新,市委常委、宣传部长汪海涛,市委常委、常务副市长陈智,市委常委、海拉尔区委书记陈丽岩,副市长姜宝东及筹备工作组委会成员单位负责人参加会议。

会上,姜宝东及相关单位负责人就民族运动会筹备进展情况分别做了汇报。

听取汇报后秦义指出,第九届全区少数民族传统体育运动会恰逢迎接党的十九大胜利召开和自治区成立70周年之际,具有特殊重要的意义。呼伦贝尔作为边疆民族地区,承办好此次盛会更是向全世界充分展现在党的民族政策光辉照耀下各民族共同团结进步、共同繁荣发展,展示内蒙古自治区成立70年来民族体育、文化事业取得的灿烂成果,进一步凝聚起各族群众的精神和力量的重要契机。目前,各项筹备工作已进入倒计时,各地区、各单位要高度重视,切实增强紧迫感、责任感和使命感,扎实有效地做好赛前筹备和赛事组织工作,确保第九届全区少数民族传统体育运动会圆满顺利举办。

秦义强调,要把确保安全作为民族运动会的头等大事,全力做好安保工作,进一步细化工作方案,强化安保措施,确保不出问题。要抓好细节、精益求精,进一步完善各项工作方案和应急预案,细化工作流程,进一步明确责任。各部门要统筹协调,形成合力,高质量完成各项筹备工作,努力将本届民族运动会办成精彩成功、高水平的民族体育盛会。

于立新要求,筹备工作组委会各成员单位要抓住关键细节,精心组织、周密筹划,确保各项筹备工作全面到位。要重点抓好比赛场馆、人员密集场所的安全保卫、消防安全,加强食品卫生执法监督和城区环境卫生综合整治,努力营造良好的迎会氛围,以一流的标准、一流的水平筹备好这次民族运动会。

政务微博
政务微信
返回头部