四届市委召开常委会会议

信息来源: 呼伦贝尔日报 发布时间:2017-07-10 浏览次数: 文字大小:

30.JPG


31.JPG

 

32.JPG

 

7月7日上午,四届市委召开常委会会议,传达学习《内蒙古自治区党委办公厅印发<关于当前我区意识形态领域形势的通报>的通知》。

市委书记秦义主持会议,于立新、姜宏、汪海涛、陈智、陈立新、白继荣、宋秉杰、阿荔惠、陈丽岩出席。

会上,市委常委、宣传部长汪海涛传达了《内蒙古自治区党委办公厅印发<关于当前我区意识形态领域形势的通报>的通知》。

会议指出,意识形态工作事关全局、责任重大,意识形态工作一刻不能松懈。全市各级各部门要充分认识做好新形势下意识形态和宣传思想工作的重要意义,进一步增强政治责任感、使命感和紧迫感,围绕中心、服务大局,紧握意识形态工作的主动权,全力做好迎接党的十九大召开的宣传工作,紧紧围绕庆祝自治区成立70周年营造浓厚氛围,不折不扣地将中央和自治区党委的各项决策部署落到实处。

会议要求,各级党委(党组)要全面担起政治责任和领导责任,加强党对意识形态和宣传思想工作的领导,切实把意识形态和宣传思想工作的责任落实到位。要牢牢把握意识形态工作领导权、管理权、话语权,加大正面宣传力度,弘扬主旋律,凝聚正能量。要进一步加强意识形态领域分析研判,加强预警,及时处置突发事件。要积极正面加强热点问题引导,抓好网络舆情管控和宣传文化阵地建设。要进一步健全意识形态工作机制,各有关部门要各负其责,形成合力,做大做强主流思想舆论,营造团结和谐的舆论氛围。

政务微博
政务微信
返回头部