郑伟元副市长陪同自治区食药监局杨玺局长一行督查指导自治区第九届少数民族传统体育运动会食品安全保障工作

信息来源: 市食品药品监督管理局 发布时间:2017-07-12 浏览次数: 文字大小:

7月9日至11日,自治区政府副秘书长、食品药品监督管理局杨玺局长一行,赴我市督查指导自治区第九届少数民族传统体育运动会(以下简称“九运会”)食品安全保障工作,市委常委、副市长郑伟元及市食药监局有关领导陪同。

杨玺一行先后深入天骄宾馆、鄂温克旗马场公寓等4家承担九运会接待任务的宾馆酒店进行了现场督查指导。他要求,各接待单位要切实提高安全意识,履行主体责任,紧绷食品安全这根弦,强化应急管理,全力落实李纪恒书记“滴水不漏、万无一失”的重要指示精神。

本次督查从全区食药监管系统抽调的6名餐饮食品监管专家对我市接待单位的硬件配备、制度管理、从业人员健康以及食品加工制作、原材料购进等方面进行细致督导,及时指出问题、纠正不足,并提出了整改意见,通过对个别接待单位进行“回头看”,食品安全水平短时间内得到大幅改进和提升。同时,专家还对九运会期间进驻13家宾馆酒店及学校食堂的50余名专业技术执法人员进行了集中培训,明确职责和注意事项,并要求重点对原材料进行快速检测并公示结果,建立信息互通渠道。

据悉,为保障参加九运会运动员、教练员、裁判员、演职人员、媒体记者等5000余人饮食安全,市食药监局科学指挥、综合施策,采取多项措施,不断提高保障水平。一是对此次九运会食品安全保障工作提出“八个强化”,即强化组织领导、强化制度保障、强化检查督查、强化责任落实、强化协调配合、强化教育培训、强化应急处置、强化舆论引导;二是组织执法人员对承担接待任务的13家宾馆酒店进行了多次拉网式排查和督查,并在运动会期间开展不间断巡查;三是抽调市食品药品执法稽查支队、海拉尔区和鄂温克旗食药监管部门50余名专业技术执法人员24小时驻点保障,确保每餐食品均进行快检;四是对为13家接待单位提供食品原料的125家食材供应商开展全覆盖排查,将食材原料抽检和快检延伸到供货商家,全力做到九运会餐饮食品安全万无一失,确保赛事举办圆满成功。

 

IMG_5151.JPG

 

IMG_5129.JPG

政务微博
政务微信
返回头部