市水利局组织召开小型农田水利牧区重点县项目工作对接会

信息来源: 市水利局 农牧科 编辑: 市水利局 办公室 发布时间:2017-07-14 浏览次数: 文字大小:

近日,市水利局组织召开了关于小型农田水利牧区重点县项目工作对接会,与会单位有鄂温克旗水务局、陈巴尔虎旗水务局、新左旗水务局及额尔古纳市水务局。会上,市水利局副局长康锋及农牧水利科科长刘兴彪听取了相关旗市小型农田水利牧区重点县项目进展情况及存在问题的汇报,就现阶段存在问题进行了深入分析。

会上康锋副局长指出:一是各旗市重点县项目一定要解决资金缺口问题,落实项目自筹资金。各旗市间就重点县项目存在的共性问题要多沟通,举一反三、防微杜渐;二是做好工程建设内业档案资料管理工作。保障资料的真实性、完整性、系统性及规范性,为工程建设管理、竣工验收、运行使用及维修养护提供完备的信息资料支撑;三是加强勘测设计单位管理,提高工程技术保障。对技术服务保障不到位的设计单位进行约谈,必要情况建议更换设计单位;四是加强项目前期工作开展力度,保障前期工作开展质量,做到可操作性强;五是为贯彻落实整改中央环境保护督察组提出的关于加强地下水资源利用管理的整改意见,各旗市应加强节水灌溉项目水资源论证、监测及管理工作;六是各旗市应整体规划节水灌溉项目,对已有节水灌溉项目、正在实施节水灌溉项目及拟建节水灌溉项目要统筹规划、协调一致,更好的发挥节水灌溉工程效益。

 

 

农牧科对接会1.jpg

 

农牧科对接会2.jpg

政务微博
政务微信
返回头部