根河市发挥临时救助“救急难”功能 助力兜底保障攻坚

信息来源: 根河市 发布时间:2017-07-17 浏览次数: 文字大小:

为深入贯彻落实自治区、呼伦贝尔市脱贫攻坚推进会议精神,根河市立足民政特色,以兜底保障攻坚为契机,以临时救助工作为载体,充分发挥临时救助兜底线和救急难作用,对遭遇突发事件、意外伤害、重大疾病或其他特殊原因导致基本生活陷入困境,其他社会救助制度暂时无法覆盖,或在救助之后基本生活暂时仍有严重困难的家庭或个人给予应急性、过渡性救助。

2017年上半年,根河市共救助482人次,支出救助资金58.8万元。其中应急型救助175人次,包括基本生活应急救助27人次,支出救助资金3.9万元;因交通事故救助1人次,支出救助资金0.2万元;因病救助126人次,支出救助资金16.76万元;因灾救助20人次,支出救助资金3.9万元。因其他原因救助1人次,支出救助资金0.1万元。

政务微博
政务微信
返回头部