扎兰屯市顺利迎接自治区全国文明城市督查组督导检查

信息来源: 扎兰屯市 发布时间:2017-07-17 浏览次数: 文字大小:

7月10日—12日,自治区党委宣传部副部长、文明办主任乔建东,自治区文明办创建处处长王良对扎兰屯市全国文明城市创建工作进行督查。呼伦贝尔市委宣传部副部长、文明办主任路炳武,创建处处长马晓东;扎兰屯市委常委、宣传部部长李淑艳陪同检查。

督查组利用3天时间,从理想信念教育、城乡文明、民生保障、社会环境、生态建设、城乡共建、创城保障机制和未成年人思想道德建设等八个方面,通过实地考察、材料审核等方式开展督查,并召开汇报会。

督查组先后深入到柴河镇、蘑菇气镇野马河村、成吉思汗镇岭航村、繁荣街道新风社区、吊桥公园、发达广场、庆客隆超市、市医院、正阳市场、地勘利居小区、主要街路沿线、四中、客运站等20余处实地点位,对城市文明程度进行了督导检查。

在汇报会上,督查组观看了扎兰屯市文明城市创建专题汇报片,听取了扎兰屯市创建全国文明城市工作情况汇报。

督查组指出,扎兰屯市在创城工作方面整体抓的很好,对标创建,严格按照文明城市测评标准扎实推进工作开展。对扎兰屯市创城宣传氛围营造、软件资料收集、群众性主题实践活动等方面给予了充分肯定。督查组提出,创建全国文明城市是一项民生工程、民心工程、幸福工程,扎兰屯市应进一步加大力度,补齐基础设施滞后等硬件短板,为全国文明城市创建提供良好的外部环境。督查组强调,扎兰屯市在庆祝自治区70周年大庆、迎接十九大和意识形态方面等工作成效明显,下一步要继续加大工作推进力度。

按照自治区督查组反馈意见要求,扎兰屯市将逐项对照检查,强基础,补短板,全面抓好整改落实工作,不断提升全国文明城市创建水平。

政务微博
政务微信
返回头部