我市集中整治“雁过拔毛”式腐败问题

信息来源: 呼伦贝尔日报 发布时间:2017-07-17 浏览次数: 文字大小:

7月12日,全市集中整治“雁过拔毛”式腐败问题推进视频会召开。会议回顾总结我市前一阶段集中整治工作,分析研究当前工作形势和存在问题,安排部署今后一段时期全市集中整治工作。

市委常委、纪委书记宋秉杰出席会议并讲话。

宋秉杰在讲话中指出,开展“雁过拔毛”式腐败问题集中整治工作,是推动正风反腐向基层延伸、持续巩固深化作风建设成果、驰而不息正风肃纪的重要举措。市委、市政府坚决贯彻落实自治区党委集中整治工作部署,从党要管党、从严治党的高度,按照群众利益无小事的原则,将党委的主体责任和纪委的监督责任逐级传导到基层,工作重心不断下移,形成解决侵害群众利益的不正之风和腐败问题工作合力,切实加强基层党风廉政建设。

宋秉杰要求,在下一阶段集中整治工作中,要进一步传导压力、严明纪律、落实责任,确保全面自查落细落实、问题线索快查快结、专项督查到点到位,推动清理核查工作扎实开展。

宋秉杰强调,要全面增强做好集中整治工作的紧迫感、责任感和使命感,振奋精神,迅速行动,以壮士断腕、刮骨疗毒的决心,坚决整治和查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题,坚决打赢集中整治“攻坚战”。

会上,市纪委相关负责人通报了全市集中整治工作开展情况。

政务微博
政务微信
返回头部