李佳在我市调研时强调 统筹推进抗旱减灾和产业发展让各族群众得到更多实惠

信息来源: 呼伦贝尔日报 发布时间:2017-07-17 浏览次数: 文字大小:

7月14日,自治区党委副书记、政法委书记李佳来到我市,就抗旱救灾、脱贫攻坚、对外开放工作和旅游发展等情况进行调研。市委书记秦义,市委副书记、市长于立新,市委常委、满洲里市委书记陈立新分别陪同。市委副书记、政法委书记姜宏和市政府副市长、公安局长王树泉等全程陪同。

在市光荣院和儿童福利院,李佳详细了解了院民们的生活情况。他强调,要更加注重改善民生,建设好边疆民族和谐幸福家园,不断提高城乡困难群众和弱势群体的生活水平,让他们老有所养、少有所学、病有所医、住有所居。

在鄂温克旗民族文化产业创业园内,李佳饶有兴致地同手工业创业者们交谈,了解手工作品的制作工艺、市场销路和享受到的创业扶持政策等情况。他强调,要进一步突出“绿色草原、兴安林海、蒙元文化”三大特色,搞好旅游规划、市场宣传营销和旅游产品的开发,加快旅游与文化的融合,培育一批特色文化产业项目,打好“呼伦贝尔”金字招牌,走出一条切实可行的转型发展之路。

带着浓浓的关心,李佳走进陈旗东乌珠尔苏木查干诺尔嘎查特格希赛罕家中,细心询问收支情况和生产生活情况,共商抗旱对策。他说,各级各有关部门务必把抗旱减灾工作抓实抓细抓出成效,继续采取更加有力的措施,调度资金,千方百计帮助群众解决好实际困难,切实落实好草原生态奖补政策和禁牧等措施,引导牧民积极转变生产方式,走出一条可持续的畜牧业产业化发展之路。

走进西乌珠尔苏木萨如拉塔拉嘎查建档立卡贫困户斯琴其木格家中,李佳与斯琴其木格一家和当地的干部们亲切交谈,了解脱贫攻坚进展情况,并为贫困牧民送上慰问金。他叮嘱当地干部要切实履行好脱贫攻坚的责任,从精准扶贫对象的实际需求入手,综合利用医疗保障、低保救助、产业扶持等多种措施,确保做到因户施策,让贫困群众不断从中得到实惠。

在满洲里公路口岸,李佳了解了优化口岸通关环境、提升口岸服务效能而采取的便利措施后,强调要立足实际、找准定位、发挥优势,创新工作机制,扩大合作交流,主动服务和融入“一带一路”建设,不断开创对外开放新局面。

调研中,李佳还了解了我市的政法工作情况。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,从严、从实、从细做好政法各项工作,做到守土有责、守土负责、守土尽责,坚决筑牢祖国北疆安全稳定屏障,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开、庆祝自治区成立70周年。

政务微博
政务微信
返回头部