内蒙古自治区第九届少数民族传统体育运动会胜利闭幕

信息来源: 呼伦贝尔日报 发布时间:2017-07-17 浏览次数: 文字大小:

90.jpg


91.JPG

 

92.JPG

 

7月15日,内蒙古自治区第九届少数民族传统体育运动会在完成所有比赛项目后落下帷幕。本届民族运动会是历届中规模最大、参赛人数最多的一届体育盛会,全区2500多名运动员、教练员、裁判员和工作人员参加了此次运动会。

第九届少数民族传统体育运动会组委会主任、自治区政府副主席刘新乐出席闭幕式并宣布运动会闭幕。

闭幕式由第九届少数民族传统体育运动会组委会副主任、自治区民族事务委员会党组书记奇锦玉主持,第九届少数民族传统体育运动会组委会副主任、自治区体育局局长谭景峰宣读获得体育道德风尚奖名单,第九届少数民族传统体育运动会组委会副主任、呼伦贝尔市委副书记、市长于立新致闭幕词。乌兰察布市市长费东斌、呼伦贝尔市副市长姜宝东等领导出席闭幕式。

在3天的比赛中,全体运动员为各族观众奉献了一场场技艺高超的激烈比赛,也奉献了一场场民族文化内涵丰富、地域特色浓厚的精彩表演,诠释了“平等、团结、拼搏、奋进”的民族运动会宗旨,展现了各民族团结进步、和谐相处、繁荣发展的精神面貌。

于立新首先代表大会组委会向为本届民族运动会付出辛勤努力、作出突出贡献的工作人员、裁判员、志愿者、公安干警、武警官兵和新闻工作者表示衷心的感谢!向各盟市参赛代表团的运动员、教练员、工作人员表示诚挚的敬意!

他表示,本届民族运动会以“相聚美丽草原,共庆民族盛会”为主题,进一步彰显了少数民族传统体育运动的文化内涵。广大运动员顽强拼搏,创造了骄人的运动成绩;工作人员和广大群众热情服务、积极参与,为民族运动会营造了浓厚氛围。

本届民族运动会的成功举办,全面展示了近年来自治区少数民族传统体育运动取得的丰硕成果,全面展示了各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展取得的巨大成就,这得益于自治区党委、政府的高度重视、亲切关怀,得益于社会各界的全力支持,得益于组委会严密和高效的组织保障工作,得益于各参赛代表团的积极努力和优异表现,使本届民族运动会办成了一届隆重热烈、精简节约、精彩文明、奋发向上的体育盛会。

让我们以本届民族运动会为新的起点,在自治区党委、政府的领导下,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,大力弘扬“蒙古马”精神,守望相助、团结奋斗、一往无前,把祖国北部边疆这道风景线打造的更加亮丽!

内蒙古自治区第十届少数民族传统体育运动会将在乌兰察布市举行。闭幕式上进行了会旗交接仪式。呼伦贝尔市市长于立新向自治区政府副主席刘新乐移交会旗,刘新乐将会旗传递给乌兰察布市市长费东斌。

闭幕仪式结束后进行了精彩的文艺演出。各族群众的完美演绎展现了呼伦贝尔笑迎四方宾朋的热情,让全区乃至全国的人们感受到我市近年来的发展变化,同时也展示了呼伦贝尔及内蒙古自治区体育、文化事业的繁荣和发展。

政务微博
政务微信
返回头部