莫旗加强宣传引导 助推“粮改饲”进程

信息来源: 莫旗 发布时间:2017-07-17 浏览次数: 文字大小:

为加快莫旗草食畜牧业发展,促进农牧业循环发展,按照2016年农业部、财政部关于做好“粮改饲”试点工作通知要求,截止2017年7月,莫旗农牧业部门开展多角度、立体式的宣传活动深入全旗各乡镇(办事处),加快推动“粮改饲”工作。

加大宣传力度,以宣传单、电话、微信、广播电视、报纸、网站等媒体资源向种养户进行青贮玉米种植宣传,建立“粮改饲”项目群,将“粮改饲”项目的政策、种植户补贴标准、补贴对象等传达下去,并及时解答种植户提出的问题。积极组织草原站、乡镇畜牧站、村防疫员向规模养殖场进行种植、收贮、饲喂等环节技术培训。

宣传“粮改饲”项目的意义在于围绕“为养而种,以种促养,以养增收”的目标,调整玉米种植结构,加大青贮专用玉米饲料作物种植,通过养殖者自种自养和订单种植等形式扩大青贮玉米饲料作物种植面积,促进青贮饲料过腹还田,就地转化,引导牛羊养殖从玉米籽粒饲喂向全株青贮饲喂适度转变,促进增饲增畜,带动养殖户增收。

政务微博
政务微信
返回头部