牙克石市着力打造旅游高端国际品牌

信息来源: 牙克石市 发布时间:2017-07-17 浏览次数: 文字大小:

牙克石市多年来探索经济发展新途径,牢固树立全域旅游发展理念,通过挖掘旅游产业内涵,打造特色旅游品牌,推动旅游与一二三产业不断融合,创新旅游节庆活动,开辟了特色旅游新天地。

为迎接2020年全国冬运会,牙克石市投资5300万元对原凤凰山滑雪赛道进行重新规划、设计,进一步完善现有安全措施,对赛场和靶场附属设施等进行合理规划,打造符合国际比赛标准的赛道,力争成为理想的国际赛会基地、中国冰雪游乐殿堂。

除了在特色旅游上实现的新跨越,牙克石市也依托良好的农业生态旅游资源与铁路枢纽的区位优势,实现了“旅游+生态”的新亮点:开通“喜桂图”泰加号中国首列森林观光旅游专列,促进林区经济的转型转产和镇域经济的发展;举办两届CCPC中国量产车性能大赛,形成冬季旅游独特风景。牙克石将旅游整体融入到呼伦贝尔大格局中,设计“四环一线”旅游线路,实现与呼伦贝尔大旅游的联动发展,形成相互融合、互利共赢的生态链。

如今,牙克石借助冰雪以各种各样的形式吸引世界眼球,以现代、开放、生态、和谐的形象展现在世人面前。牙克石也正以独具北疆特色的森林冰雪生态旅游,走出属于自己的“国际范儿”。

政务微博
政务微信
返回头部