满洲里国际物流服务业标准化试点项目顺利通过考核验收

信息来源: 满洲里市 发布时间:2017-07-20 浏览次数: 文字大小:

近日,国家标准委委托内蒙古质监局组成的专家组对国家级项目满洲里诚林贸易有限责任公司承担的“满洲里国际物流服务业标准化试点”进行了现场考核评估。

“满洲里国际物流服务业标准化试点”构建了涵盖服务通用基础、服务保障和服务提供标准共197项标准的标准体系,覆盖了国际物流服务业的各环节,推进企业由传统物流企业向现代物流企业转型发展。对促进满洲里市口岸物流服务业标准化工作发展具有极其重要的示范效应和标志意义。

专家组严格按照《服务业标准化试点实施细则》规定程序,坚持客观公正、科学严谨和全面准确的原则,通过听取试点单位汇报、观看视频、查看服务现场、查阅相关资料,对相关人员进行交流和问询等形式,了解试点的建设和开展情况,一致认为:试点单位领导高度重视服务业标准化工作,在实施过程中做到了机构健全、保障有力、推进措施有效,加强宣传培训,营造良好的标准化氛围,标准体系基本符合实际,标准有效实施推动试点效果显现,任务试点单位基本完成了试点任务书确定的各项任务要求,同意通过考核验收。

 

政务微博
政务微信
返回头部