秦义于立新等看望慰问驻地部队官兵

信息来源: 呼伦贝尔日报 发布时间:2017-08-02 浏览次数: 文字大小:

80.JPG


81.JPG

 

82.JPG

 

在中国人民解放军建军90周年到来之际,市委书记秦义,市委副书记、市长于立新等领导亲切看望慰问了驻地官兵和老荣军,并代表市四大班子和全市270万各族干部群众,向驻市解放军全体指战员、武警部队官兵、民兵预备役人员及军队离退休干部致以节日的问候、崇高的敬意和衷心的感谢。

8月1日上午,秦义来到武警呼伦贝尔市森林支队看望慰问了支队官兵,并同他们一一亲切握手,合影留念。秦义在讲话中说,今天是中国人民解放军建军90周年神圣、值得珍记的日子。7月30日,中国人民解放军在内蒙古朱日和训练基地举行了盛大的阅兵仪式,这次大阅兵充分展示了军威,展示了国威,展示了在党的领导下实现中华民族伟大复兴中国梦的坚定信心,极大地激发了各族干部群众、全体部队将士官兵的热情。

秦义指出,武警呼伦贝尔市森林支队有着光荣传统,承担着特殊而神圣的使命,是保护森林资源、维护生态安全的一支重要武装力量,是生态文明建设的忠诚卫士。特别是在森林草原扑火战斗中,广大森警官兵牢记习近平总书记“听党指挥、能打胜仗、作风优良”的嘱托,打火头、攻险段,英勇顽强作战,涌现出了许多可歌可泣的英雄事迹。希望全体官兵进一步学习习近平总书记系列重要讲话,特别是考察内蒙古重要讲话精神,守望相助、团结奋斗、一往无前,继续发扬部队光荣传统和优良作风,党政军民团结一心,在推进生态文明建设、保护绿色资源、支持地方经济社会发展等方面发挥生力军作用,努力建设我国北方重要生态安全屏障和祖国北疆安全稳定屏障,共同将祖国北疆这道风景线打造得更加亮丽,以实际行动迎接党的十九大胜利召开和自治区成立70周年。

7月31日,于立新看望慰问了公安边防支队、武警呼伦贝尔市支队、呼伦贝尔市消防支队的官兵和市光荣院里的老荣军。他说,今年是中国人民解放军建军90周年,90年来,人民军队始终牢记使命,为国家富强、人民幸福提供坚强支撑。30日,在朱日和联合训练基地隆重举行的庆祝中国人民解放军建军90周年阅兵,展示出中国军队向世界一流军队迈进的气势和保家卫国的雄心壮志,特别是习近平总书记沙场点兵时的重要讲话,充分体现出全党全军为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦不懈奋斗的坚强决心,极大地提振了民心和士气。

于立新表示,广大官兵在参加和支援我市经济社会建设、承担急难险重任务等方面,始终冲锋在前、不畏艰苦,切实做到以实际行动为人民造福兴利,维护了社会和谐稳定。希望广大官兵牢记习近平总书记的嘱托,不断提升凝聚力向心力和战斗力,锻造精兵劲旅。市委、市政府将一如既往为部队建设提供服务和保障,与官兵们一起更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,齐心协力加快发展,共同守好家门,守好祖国边疆,守好内蒙古少数民族美好的精神家园,筑牢祖国北疆安全稳定屏障。

于立新与老荣军们亲切交谈,了解他们的生活和可享受到的专业康复医疗服务等情况,感谢他们曾为祖国建设发展作出的贡献,祝他们安享晚年。

市委常委、海拉尔区委书记陈丽岩,副市长、市公安局长王树泉,副市长李阔等参加慰问。

政务微博
政务微信
返回头部