姜宝东副市长出席向国家旅游局督查组汇报会

信息来源: 市旅游发展委员会 编辑: 郭旭 发布时间:2017-08-04 浏览次数: 文字大小:

7月26日至27日,国家旅游局督查组赴呼伦贝尔市开展旅游市场秩序整治“暑期整顿”督查工作。呼伦贝尔市政府副市长姜宝东出席汇报会,并就呼伦贝尔市旅游市场秩序整顿情况进行汇报。

汇报会后,督查组一行先后对24家旅行社、1家A级景区进行随机现场检查,对旅行社经营范围、地接团队档案,不合理低价、超范围经营、虚假宣传进行检查、指导。

在督查反馈会上,国家旅游局督查组组长张海燕对呼伦贝尔市旅游市场秩序情况给予了高度评价,同时针对检查中发现的问题提出了意见建议;一是建议加强1+3+N旅游市场监管体制建设,对旅游市场进行有效监管;二建议继续强化执法力度,强化办事时效。三是建议打造一批旅游强企、名企,发挥其领头羊作用,同时建议成立协会、社团,发挥其积极性,起到自律作用。

姜宝东强调,对此次督查过程中发现的问题立即进行整改,细化措施,建章立制;对所提建议,虚心接受并积极采纳。今后将持续推进旅游市场秩序整治,继续压实责任、加大案件查处力度、建立监管长效机制,加强监督执纪问责力度、做大做强旅游企业,坚决遏制旅游市场问题反弹、回潮,确保整治成效。为广大游客提供安全、舒适、有序的旅游环境,推动呼伦贝尔旅游业健康有序发展。

政务微博
政务微信
返回头部