王树泉副市长出席迎接十九大胜利召开庆祝自治区成立70周年消防保卫战前动员誓师大会

信息来源: 市公安局 发布时间:2017-08-04 浏览次数: 文字大小:

8月2日,呼伦贝尔市迎接十九大胜利召开、庆祝自治区成立70周年消防保卫战前动员誓师大会隆重召开。市政府王树泉副市长、市公安局白瑞堂副局长、市消防支队吴海涛支队长、韩喆政委及市消防支队官兵、机场专职消防队员、微型消防站人员、消防志愿者等联勤联动单位代表参加活动。活动由市政府办公厅陆维贵副主任主持。

会上,王树泉副市长为消防安保队伍进行了授旗;社会单位代表和韩喆政委分别作了表态发言;吴海涛支队长带领全体人员进行了宣誓。

王树泉副市长就做好当前消防安保工作提出三点意见:一是提高认识,全民动员,切实增强做好消防安全保卫工作的政治责任感和工作紧迫感。做好党的十九大、自治区成立70周年庆祝活动消防安保工作,是当前各级政府、各部门、各单位的重点工作任务,有关人员务必要充分认识到做好“两大活动”消防安保工作的重大政治意义,把广大干部、群众的思想迅速统一到市委、市政府的部署上来,从讲政治、保稳定、促发展的高度,以对党和人民高度负责的态度、全力以赴投入到“两大活动”消防安保工作中。二是明确任务,突出重点,切实做好各项消防安全保卫工作。各单位、各部门要按照“防得住、打得赢、保平安”的总体要求,广泛动员,全民参与,深入细致地做好各项工作。一要全面落实消防安全责任。各单位、各部门要认真落实消防安全责任制,切实履行消防工作职责,层层落实消防安全责任,严防发生消防事故。二要组织开展消防安全大检查。继续深入推进夏季消防安全大检查活动,依法严肃查处各类消防违法行为,形成严格执法的高压态势。三要全面开展消防宣传教育工作。采取多种行之有效的宣传形式,扩大宣传教育覆盖面,增强宣传教育实效性,切实提高全社会的消防安全意识和防控火灾能力。三是加强战备,强化演练,努力提高消防应急救援实战能力。认真做好执勤备战工作,不断强化消防演练,努力提高消防快速反应能力和应急救援实战能力。一要落实执勤备战制度。加强执勤备战检查,确保人员在岗在位,高效运转、通信畅通、保障到位。二要高度重视“六熟悉”工作。深入辖区重点单位,实地调查、熟悉作战对象情况,及时修订各类灭火救援预案。三要加强实战演练。重点强化初战控制、内攻救人、强攻近战等战术技术训练,使各级指战员切实做到职责明确、程序清楚、有序高效。

王树泉副市长最后强调,确保党的十九大和自治区成立70周年庆祝活动消防安全,是全市各级政府、各单位、各部门担负的一项光荣而艰巨的政治任务,有关人员一定要提高认识,牢记使命,忠于职守,扎实工作,克服一切困难,为党的十九大胜利召开和自治区成立70周年庆祝活动消防安保工作圆满完成做出更大的贡献!

陆维贵副主任指出,当前“两大活动”消防安保工作重任在肩,全体消防安保人员要发扬特别能吃苦,特别能战斗,特别能攻关,特别能奉献的精神,以更加奋发有为、昂扬向上的精神状态和忘我的工作热情投身到“两大活动”消防安保工作中去,为实现平安和谐呼伦贝尔的目标做出应有的贡献!

 

1.jpg


2.jpg

 

7.jpg

 

政务微博
政务微信
返回头部