陈丽岩深入海区市容市貌整治现场进行办公

信息来源: 海拉尔区 发布时间:2017-08-07 浏览次数: 文字大小:

日前,市委常委、海区委书记陈丽岩针对沿街绿化、墙体粉刷、花池改造、广告牌设计、河道清理等方面到海拉尔区市容市貌整治现场进行办公。海区领导杨国宏、臧著强、于再国、宝林、徐惠德、赵胜凯、姜立波及相关部门负责人陪同。

陈丽岩一行先后深入巴彦托海路、学府路、胜利大街和机场路等地,详细了解目前各项工作推进进度,责任部门任务完成情况并对目前存在的问题提出具体解决措施。

陈丽岩指出,在规划街边绿化工作中,要根据具体地势,不拘一格,以多变的景观设计体现出整体的美观效果;在突出绿化景观性的同时,要充分考虑与原生态的自然景观相结合,使人造景观与自然景观充分融合。尤其是机场路及周边绿化区域,是外来游客进出海拉尔的第一“窗口”,绿化工作要在结合本地区实际的基础上,参考引进先进地区在城市绿化美化工作上的先进经验和做法,力求海拉尔区绿化美化工作在打造亮点、突出重点上有新突破。

陈丽岩强调,在市容市貌上,针对一些商户牌匾不整齐、不规范等问题,有关责任部门要制定具体方案,立即行动起来加以整治。在绿化上,要及时清理、更换未成活树木,在适宜种植花草的空地上及时补植。区委办和政府办要加大督查力度,针对出现的问题要督促有关部门落实到位,要抓紧时间、全员动手,充分展示海拉尔区的风采和魅力,为自治区成立70周年营造良好的社会氛围。

政务微博
政务微信
返回头部