李阔副市长到新右旗调研

信息来源: 新巴尔虎右旗 编辑: 王宇 韩新强 发布时间:2017-08-07 浏览次数: 文字大小:

8月2日,呼伦贝尔市政府副市长李阔到新右旗,就呼伦湖及周边生态环境综合治理和垃圾处理等工作进行调研。旗领导布和巴雅尔、金那申陪同。

调研中,李阔一行来到呼伦湖金海岸沿岸,详细了解新右旗呼伦湖及周边生态环境综合治理工作开展情况,他要求,要结合新右旗实际,强化载畜量核定,严格落实禁牧制度。要坚持统一规划、合理布局的原则,充分考虑牧民搬迁、草牧场恢复、牧民生产生活等因素,全力做好呼伦湖生态移民安置及后续保障工作,号召呼伦湖周边牧民自觉参与治理呼伦湖工作,有效治理和保护好这片水域、这片草原,实现美丽与发展双赢。

在阿镇东庙嘎查生活垃圾闪蒸矿化处理站,当了解到,该项目不受地域、季节、天气限制,处理过程不需要能源,在日处理东庙嘎查生活垃圾的基础上,兼顾辐射处理希日塔拉嘎查生活垃圾共计2.1吨,达到垃圾处理效益最大化,最终实现无害化处理,李阔对此项工作表示肯定,并希望,进一步加强管理,规范制度,做好环评工作,确保生活垃圾处理器真正达到环保无污染,逐步向各苏木镇推广,实现草原生态环境进一步优化。

政务微博
政务微信
返回头部