杜联合副市长到满洲里市调研

信息来源: 满洲里市 发布时间:2017-08-07 浏览次数: 文字大小:

近日,呼伦贝尔市政府副市长杜联合来到满洲里市对满洲里市污水处理厂和扎赉诺尔区污水处理厂进行调研。

满洲里市污水处理厂和扎赉诺尔区污水处理厂的升级改造工程都是通过增加浸没式超滤膜处理工艺,对现有日处理2万立方米的污水处理厂进行升级改造,确保出水水质达到一级A标准。浸没式超滤膜处理工艺就是在一级B出水的基础上增加生化池1座,强化厌氧、缺氧、好氧生化过程,降低磷、氮、氨等含量;新建浸没式超滤膜车间1座,有效去除悬浮物。

实地调研后,杜联合指出,相关单位要加快工程实施进度,全力推进污水处理设施建设与管理,通过改造提升污水管网覆盖率、污水收集率和处理率,实现污水达标排放。杜联合强调,当前,社会各方都关注环保问题,整改任务艰巨。各部门要切实提高对环保问题的认识,做好领衔和配合,既要有政治责任感,又要强化责任意识,还要勇于担当。相关部门要认领和明确任务职责,紧密配合,迅速落实,坚决将存在的问题整改到位。在项目建设过程中,要高度注意安全生产,严格进行现场管理,确保施工人员的安全。

 

政务微博
政务微信
返回头部