呼伦贝尔市人民医院肿瘤治疗中心医技病房综合楼、洗涤中心及附属用房建设项目环境影响评价公众参与二次公示

信息来源: 市人民医院 发布时间:2017-08-08 浏览次数: 文字大小:

为了充分征得您的看法和意见,发挥您的监督作用,确保报告书中环保措施的可行性和可操作性,切实保护工程所在区域的环境质量,希望从维护自身权益的角度,从对您居住环境和区域经济发展的角度,对本报告书提出宝贵的意见,谢谢您的参与和合作!

(一)建设项目情况简述

(1)项目名称:呼伦贝尔市人民医院肿瘤治疗中心医技病房综合楼、洗涤中心及附属用房建设项目

(2)建设性质:新建

(3)项目承办单位:呼伦贝尔市人民医院

(4)建设地点:呼伦贝尔市原铁路医院院内

(5) 建设规模:本工程用地面积9036平方米,总建筑面积10500平方米,新建建设项目为地下一层,地上三层框架结构建筑(建设内容包括医技病房综合楼、洗涤中心及污水处理站等)。

(6)工程投资估算:本工程建设总投资为5000万元。

(7)投产时间:2018年11月完工并投入试运行。

(二)建设项目对环境可能造成影响概述

本工程可能对环境产生影响的主要为:废气、废水、固体废物、设备噪声等。

(三)预防或者减轻不良环境影响的对策和措施的要点

废气:对污水处理站进行封闭,并设置集中通风排气装置,排风口处设活性炭吸附装置,排气筒高度为15m;实验室设置集中通风排气装置,排风口处设活性炭吸附装置。

废水:本工程生活污水、医疗废水及洗涤废水由玻璃钢化粪池收集处理后排至污水处理站内进行处理,处理达标后排至城市污水管网,最终进入海拉尔区污水处理厂。

固体废物:生活垃圾用垃圾箱集中收集后运至海拉尔区垃圾填埋场;医疗垃圾用封闭防渗医疗垃圾收集间集中收集后定期运至海拉尔区宝洁垃圾处理有限责任公司进行处理;过期药品由供应商负责回收;检验废液用专业收集容器收集后定期运至有资质处理危废部门进行处置;废活性炭由供应商负责回收。

噪声:水泵、风机等产生的噪声,将通过选择低噪声设备,车间封闭,采取隔声降噪等措施加以控制,使厂界噪声符合标准要求。

(四)公众查阅环境影响报告书简本的方式和期限

建设单位:呼伦贝尔市人民医院

联系人:康健

联系电话:15149200777

电子信箱:1626089@qq.com

公众提出意见的起止时间 :2017年08月08日至2017年08月21日

(五)征求公众意见的范围和主要事项

主要征求公众对工程建设的意见,包括工程选址、环境保护措施、环评工作内容有关的意见或建议,请在10个工作日内与本建设单位进行联系。通过调查表形式向公众征求意见,公众可通过电话、短信、传真、邮件等方式向建设单位反馈意见及建议。

(六)征求公众意见的具体形式

根据《环境影响评价公众参与暂行办法》的有关规定,本工程的建设单位将在环境影响报告书报审前,采取公开环境影响报告书简本、发放公众参与调查表、咨询专家意见等方式征求公众的意见,公众可通过填写调查表、信件、电话或电子邮件等多种方式提出自己的意见。

(七)其它便利公众知情的信息公告形式

提供环境影响报告书简本等。

为了充分考虑你们的看法和意见,发挥你们的监督作用,确保环保措施的可行性,切实保护拟建厂址所在区域的环境质量,希望您从维护自身权益的角度,从对您居住环境和区域经济发展的角度,对项目提出宝贵意见,以便为本工程的建设和今后的环境管理提供科学的决策依据。谢谢您的参与和合作!

政务微博
政务微信
返回头部