白继荣深入扎兰屯市蘑菇气镇调研指导农村基层组织建设工作

信息来源: 扎兰屯市 发布时间:2017-08-08 浏览次数: 文字大小:

8月5日,呼伦贝尔市委常委、组织部部长白继荣深入扎兰屯市蘑菇气镇凤凰窝村调研指导农村基层组织工作。扎兰屯市委常委、组织部部长王刚陪同调研。

白继荣一行首先深入田间,实地查看了凤凰窝村贫困户“菜单”产业扶贫万寿菊、板蓝根特色种植情况,并详细地向村负责人了解党建促脱贫攻坚工作。他指出,板蓝根种植成本低、收益高;万寿菊耐旱性强,市场潜力好,收益更佳,他要求蘑菇气镇要进一步强化措施,努力在规模种植上实现大的突破,真正带动农民增收、农业增效。

随后,白继荣一行在凤凰窝村察看了村级组织规范化建设。在详细了解了党组织基本情况、组织机构、人员构成、办公情况、冬季取暖、驻村工作队等情况后,对党组织取得的成绩给予了充分肯定,同时对基层工作人员提出了更高的要求。

白继荣在和镇村干部交流中还指出,要明确思想认识,做到党建领航,以问题和需求为导向,充分发挥基层党组织的政治引领作用;要切实发挥好基层党组织的模范带头作用,继续发挥党组织的战斗堡垒作用;要积极探索有效形式,找准党建与做大、做强村集体经济的结合点,多渠道促进农民增收,助力地方经济转型发展;要切实落实好“两学一做”制度化常态化工作,严格落实“三会一课”、“532”工作法,打造服务型党组织。

“蘑菇气是个好地方,今天种下一根筷子,明天能长成一根檩子”,白继荣对蘑菇气镇充满了希望和感情。下一步,全镇将紧紧围绕白继荣提出的重要议题,多动脑筋、多想办法、多出实招,为全镇经济社会发展作出新的贡献。

政务微博
政务微信
返回头部