郑伟元副市长现场检查指导迎庆期间相关宾馆食品安全保障工作

信息来源: 市政府办公厅 发布时间:2017-08-08 浏览次数: 文字大小:

图片1.jpg


图片2.jpg

 

8月8日上午,市委常委、副市长郑伟元同志在市食药监局主要领导和驻点保障人员陪同下,深入自治区成立70周年庆祝期间相关宾馆(以下简称宾馆),现场检查指导食品安全保障工作。

在驻点保障食品快检室,郑伟元先后查看了快检设备、观看了现场操作,并对驻点保障人员提出要求。他强调,食药监管部门的现场保障人员一定要高度重视此项工作,将其作为政治任务,切实提高政治站位,坚决贯彻李纪恒书记提出的“滴水不漏,万无一失”有关要求,坚决执行市委市政府的安排部署。要在一线配备业务精通的同志,加强临战培训,保证24小时在岗值守,充分运用科技手段,强化隐患排查,做好食品安全保障工作。

在宾馆后厨,郑伟元同志先后查看了操作间、面点间、凉菜间、粗加工间等场所,查阅了食品留样记录、购进台账、食品安全管理制度等软件材料。他要求,宾馆要切实履行食品安全主体责任,严格按照餐饮规范操作流程开展工作,进一步强化从业人员健康及卫生检查、食品加工制作、餐饮具清洗消毒等重点环节;要严把食品原料准入关,配合驻点保障人员利用快检等技术手段将检验范围延伸至食材原料;要加强组织领导,全面落实食品安全管理相关制度,保证迎庆期间食品绝对安全。

 

政务微博
政务微信
返回头部