孙春兰率中央代表团三分团赴内蒙古乌海、阿拉善看望各族干部群众

信息来源: 内蒙古新闻网 发布时间:2017-08-10 浏览次数: 文字大小:

8月9日,中共中央政治局委员、中央统战部部长、中央代表团副团长孙春兰率中央代表团三分团,带着以习近平同志为核心的党中央的亲切关怀和全国各族人民的深情厚谊,先后赴内蒙古自治区乌海市、阿拉善盟看望各族干部群众,共同庆祝内蒙古自治区成立70周年。

9日上午一抵达乌海,孙春兰就深入企业、医院等考察看望。在汉森酒业集团,孙春兰走进葡萄种植园,了解葡萄产业带动精准脱贫、生态改善、旅游业发展等情况,与在田间劳作的群众亲切交谈,询问他们的工作和生活,祝他们日子越过越红火。在乌海市妇儿医疗预防保健中心,孙春兰来到营养门诊、运动门诊和新生儿泳疗室,希望中心不断提高科研诊疗水平,为更多家庭带去健康和幸福。

孙春兰出席乌海市庆祝内蒙古自治区成立70周年座谈会,听取乌海市负责同志和基层干部群众代表发言,对乌海各方面特别是经济转型和生态文明建设取得的成绩表示肯定。孙春兰强调,在中国共产党领导下实行民族区域自治制度,完全符合内蒙古实际、我国国情和各族人民根本利益,具有伟大独创性、巨大优越性和强大生命力。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视民族工作,提出一系列新思想新观点新举措,明确了新形势下少数民族和民族地区经济社会发展的大政方针和战略任务。孙春兰希望乌海市深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,牢固树立“四个意识”,全面落实习近平总书记考察内蒙古时的重要讲话精神,着力加快转型发展,着力抓好民生改善,着力推进生态建设,着力加强民族团结,把乌海建设得更加美好,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

下午,孙春兰来到黄河海勃湾水利枢纽工程,考察工程建设、防凌防汛、生态改善、发电、旅游等情况。在东源科技有限公司,孙春兰勉励一线科技工作者在自主创新中再创佳绩。

离开乌海市后,孙春兰前往阿拉善盟看望慰问,在阿拉善经济开发区考察了中盐吉兰泰盐化集团。

自治区政协主席任亚平,自治区党委常委、统战部部长王莉霞陪同。

政务微博
政务微信
返回头部