市审计局对2017年下半年党建和党风廉政建设工作进行再部署

信息来源: 市审计局 发布时间:2017-08-11 浏览次数: 文字大小:

近日,市审计局召开党组中心组(扩大)会议,深入学习贯彻《中共呼伦贝尔市委员会关于落实党风廉政建设党委(党组)主体责任和纪检监督责任的实施意见》和《中共呼伦贝尔市纪委关于2017年落实党风廉政建设主体责任和监督责任督导工作方案》。对《呼伦贝尔市审计机关集中整治“雁过拔毛”式腐败问题实施方案》进行了修订完善,审议通过了《呼伦贝尔市审计机关深入整治“雁过拔毛”严查扶贫领域腐败问题督查工作方案》。会议听取了机关党总支关于2017年上半年党建和党风廉政建设工作开展情况的汇报,并对2017年下半年党建和党风廉政建设工作进行再部署。

刘建国强调,审计机关全体党员干部要深入学习贯彻市委和市纪委文件精神,要真正把未见的要求融进血液里,浸入骨髓里,刻在脑子里,要在认识上有新提升,作风上有新改进,工作上有新作为。各科室、各党支部要进一步组织深入学习贯彻两份文件,把文件精神贯彻落实到队伍建设、从严治党、党风廉政建设以及审计工作的方方面面。

刘建国指出,要更加自觉地把党风廉政建设置于审计队伍建设的首要位置,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,严格履行全面从严治党和党风廉政建设主体责任,健全廉政风险防控体系,层层分解责任、传导压力,认真抓好落实。要强化制度建设,确保审计工作于法有据、有章可循。要强化自身监督,规范审计权力运行。

刘建国要求,审计干部要勇于担当、无私无畏,忠实履行审计监督职责。一是要严格自律,2017年开展的审计项目要坚持高标准、严要求,严防审计机关发生“雁过拔毛”腐败问题;二是要强化监督和制约,加大对2017年审计项目所涉及的领域,特别是扶贫领域“雁过拔毛”腐败问题的揭露和查处力度,促进党风廉政建设和反腐败斗争,为全市深入整治工作做出贡献。

政务微博
政务微信
返回头部