自治区道路交通安全工作督查组对呼伦贝尔市开展督查工作

信息来源: 市农牧业局 发布时间:2017-08-11 浏览次数: 文字大小:

2017年8月6日至9日,由自治区公安交警、农机监理、公路管理、旅游管理等部门领导组成的全区道路交通安全工作第六督查组对呼伦贝尔市进行工作督查。自治区农机监理站站长杜杰代表自治区农牧业厅参加督查工作。呼伦贝尔市农牧业机械监理所所长高宝瑞到扎兰屯市迎接督查组,并全程陪同督查。

督查组分别对扎兰屯市、莫力达瓦达斡尔族自治旗、卾伦春自治旗、额尔古纳市道路交通管理工作进行了检查。并听取了各地的工作汇报,查看了相关的文件资料,实地检查了各地的客运站和省道S111的道路交通情况。检查结束后,在呼伦贝尔市公安交警支队召开了检查工作总结会。

各地相继召开汇报会,相关部门的领导分别进行汇报,并与督查组进行了座谈。高宝瑞所长向自治区督查组汇报全市农机监理部门开展“打非治违”活动、治理农机生产中的违法行为情况,反映了工作中存在的问题,希望公安交警部门加强对农机监理工作的支持,加强两个部门的工作配合,实现互利共赢的工作局面。杜杰站长详细了解各地开展“打非治违”活动、治理农机违法行为的情况,了解各地业务工作开展情况,详细询问各地两站建设和两员待遇情况。

在总结会上,杜杰站长高度评价了呼伦贝尔市公安交警与农机监理部门互相配合联合开展工作所取得的成绩,感谢各级公安交警部门对农机监理工作的大力支持,希望两个部门继续发扬成绩、加强合作,继续做好农机道路交通“打非治违”活动,共同为交通安全管理工作做出贡献。

杜杰站长强调,农机安全监理工作重点和难点在春播、秋收、打运草季节,在重点季节要加强对拖拉机违法载人、超宽运输的治理工作,要严格治理拖拉机载人上路行驶,坚决遏制重特大农机道路交通事故的发生,确保自治区成立70周年庆祝活动期间不发生重大农机事故,为党的十九大的胜利召开创造安全稳定的农机生产环境。

政务微博
政务微信
返回头部