中俄蒙“万里茶道”茶路城市百名青少年呼伦贝尔—伊尔库茨克红色研学之旅完美收官

信息来源: 市旅游发展委员会 发布时间:2017-08-11 浏览次数: 文字大小:

7月26日至8月2日,为期8天的“万里茶道”茶路城市百名青少年呼伦贝尔—伊尔库茨克红色研学之旅活动圆满结束。参加此次研学之旅的有来自茶路沿线城市山西、河南、河北、内蒙古的国内营员近百余人,俄罗斯营员共700余人。走进俄罗斯,追寻红色真理,深刻感受“万里茶道”世界文化遗产的独特魅力,此次活动在中俄两国茶路沿线城市中取得了强烈反响和高度好评。

 

图片1.jpg

 

中俄两国营员们先后前往俄罗斯后贝加尔斯克、赤塔、伊尔库茨克、贝加尔湖等地,所到之处留下了中俄两国青少年探索茶路历史,追寻红色历史文化的足迹,为两国两地旅游文化交流增添新的光彩。

 

图片3.jpg

 

研学期间,中俄两国青少年共同开展了中俄经典歌曲联谊会、“蓝色贝加尔湖”环保行动、“科普中国茶”等互动活动,同时举办丰富多彩的户外拓展、穿越障碍赛等俄式体育活动等,孩子们敞开了心扉,拉近了距离,丰富了营员们暑期生活记忆。此外,两国营员们共同来到位于伊尔库茨克市的木雕博物馆,欣赏到俄罗斯地区精湛茶艺表演,捕捉到万里茶道沿线城市浓郁的茶文化气息。

 

图片4.jpg

 

本次研学之旅,既是研学之旅、友谊之旅,亦是合作之旅。俄罗斯赤塔对外经济联络局局长卡西亚年科·阿列格及伊尔库茨克市国际旅游合作部处长奥丽等官员与呼伦贝尔市旅游发展委员会领导一行进行了会晤,就筹建中俄蒙三国夏令营基地等方面达成共识;俄罗斯旅游企业与呼伦贝尔蓝天国际旅行社就青少年夏令营等业务达成初步合作意向。

 

图片2.jpg

 

本次活动受到了国内、外新闻媒体的广泛关注。国内凤凰卫视、中新网、腾讯网、新浪网、中国旅游报、内蒙古电视台、105.6交通之声、呼伦贝尔新闻网等多家媒体和俄罗斯赤塔新闻台、俄罗斯国家电视台驻赤塔记者站、赤塔新闻网、赤塔评论报等主要媒体均对本次研学活动进行了全面报道,使“万里茶道”国际旅游品牌影响力和知名度得到提升,为呼伦贝尔跨境游的快速发展奠定了有力基础。

 

政务微博
政务微信
返回头部