根河市举行民族手工艺美术展

信息来源: 根河市 发布时间:2017-08-11 浏览次数: 文字大小:

在自治区成立70周年之际,为弘扬民族团结进步精神,推广民族手工艺创作,8月10日上午,根河市委统战部、市文联、工商联联合举办全市民族手工艺美术展。

根河市委常委、统战部长刘志臻,市人大副主任梁玉红,副市长孟青海,市政协副主席任桂芬出席展览开幕式。

刘志臻致辞。她说,近年来,在根河市委、市政府的领导下,各相关部门的大力支持下,根河市民族文化艺术得到了长足发展,涌现了一批优秀的艺术爱好者。怀着对家乡的热爱,对艺术的执着,在青山绿水间,在民族风情里寻找灵感,寻求突破,为根河市的旅游开发增添了人文色彩,也为传承和保护民族文化做出了积极贡献。

刘志臻、梁玉红、孟青海、任桂芬为民族手工艺美术展获奖选手颁奖。

本届展览创造性地将美术展与民族手工艺展有机结合在一起,共有来自全市30多名艺术爱好者所创作的120多件优秀作品参展。

政务微博
政务微信
返回头部