额尔古纳市饲料加工项目

信息来源: 额尔古纳市 发布时间:2017-08-18 浏览次数: 文字大小:

项目简介

近年来额尔古纳市畜牧业呈现快速发展之势,2016年全市牲畜存栏68.4万头(匹、只),其中大牲畜9万头(匹)(奶牛7万头)、羊58.3万只、生猪1.2万口。标准化奶牛小区和规模化养殖场80个,暖舍面积100万平方米。随着呼伦贝尔雀巢公司2号干燥塔项目的建成投产,日处理鲜奶能力达到1500吨,全市对鲜奶的需求大幅增加,要满足雀巢公司对鲜奶的需求,额尔古纳市奶牛头数至少达到10万头,牛总头数将达到20万头,而饲料的年需求量也将随之增长到20万吨。额尔古纳市拥有250万亩耕地,年粮油产量55万吨左右,能够产生40万吨农作物秸秆,小麦、大麦、油菜加工的副产品也可为项目提供部分原料。

建设内容

建设年产10万吨生物有机颗粒饲料生产线,采用去铁质、粉碎、发酵、烘干、混合等工艺,生产猪、鸡、牛、羊等畜禽食用的生物蛋白饲料。

投资估算

估算总投资1.8亿元。

效益分析

年销售收入2亿元;净利润4000万元;投资回收期5年。

前期工作

正在编制建议书。

合作方式

合资或独资。

 

政务微博
政务微信
返回头部