中组部调研督查组到满洲里市调研

信息来源: 满洲里市 发布时间:2017-08-11 浏览次数: 文字大小:

近日,中组部老干部局副局长杨保平一行三人,在满洲里市调研督查中办发[2016]3号文件贯彻落实情况。内蒙古自治区党委老干部局副巡视员斯琴主持会议,呼伦贝尔市委组织部副部长、老干部局局长、离退休干部党委书记王永升,满洲里市委副书记、宣传部长齐伯金出席会议,呼伦贝尔市14个旗市区老干部局代表参加会议。

座谈会上,满洲里市老干部局代表从贯彻落实好老干部的各项待遇、加强离退休干部思想政治工作和党建工作、开展为党和人民事业增添正能量活动、完善和创新离退休干部服务管理工作等方面作了汇报,并表示将努力把中办发〔2016〕3号文件的各项要求落到实处,推动满洲里市老干部工作再上新台阶。各旗市区代表也结合自身实际汇报了相关工作。

调研督查组与各旗市区代表交流了学习中办发〔2016〕3号文件精神的感想和体会,对满洲里市贯彻落实中办发〔2016〕3号文件精神给予充分肯定,并对下一阶段老干部工作提出了要求:一要继续抓好中办发〔2016〕3号文件学习贯彻。仔细研讨,深刻理解精神实质,提高认识,转变观念,抓好贯彻落实,促进老干部工作转型发展。二要进一步把党建学习教育各项措施落实到位,进一步增强离退休干部的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,多为老干部做实事,引导老干部释放正能量。三要坚持问题导向,加大力度解决老干部工作难点问题。积极探索,创新办法,主动作为,攻坚克难,推动老干部活动中心和老年大学建设等工作。

王永升表示,将以此次督查为契机,不折不扣地按照调研督查组的要求抓好落实,并结合地方实际开创离退休老干部工作新局面。

 

政务微博
政务微信
返回头部