呼伦湖科研体系建设及生态环境评估座谈会召开

信息来源: 呼伦湖保护区管理局 发布时间:2017-08-11 浏览次数: 文字大小:

2017年8月8日下午,我市召开呼伦湖科研体系建设及生态环境评估座谈会,会议邀请了中国工程院院士郝吉明、段宁,原环保部总工程师万本太,环保部南京环科所所长高吉喜,中科院南京分院副院长杨桂山,中国科学院植物研究所研究员郭柯,环保部南京环科所副研究员游广永和环保部南京环科所博士潘杨。座谈会由呼伦湖保护区管理局局长姜志国主持,呼伦贝尔市副市长李阔、呼伦贝尔市呼伦湖流域生态综合治理工作领导小组副组长巴树桓、市农牧业局、水利局、林业局、环保局、气象局、水文局相关领导及工作人员参加会议。

座谈会主要为落实市委第三十次常委会中提出的《建设中国北方寒冷干旱地区内陆湖泊研究院建设方案》和《呼伦湖自然保护区生态环境监测实施方案》进行专家评议。

会上,呼伦湖保护区副局长刘松涛及环保部南京环科所副研究员游广永介绍了上述两个方案,各位专家经讨论,对两个方案内容表示高度认可,并在具体细节和呼伦湖流域综合治理实施方案的评估方面提出宝贵意见建议。李阔副市长、巴树桓副组长就我市加快推进呼伦湖综合治理各项重点工作上取得实质性进展进行了介绍,希望通过此次与专家们交流合作的机会,加强对呼伦湖流域自然环境变迁规律的掌握与研究,为呼伦湖流域保护与治理的中长期举措提供科学依据,提升呼伦湖在淡水湖泊研究领域的话语权,解决目前呼伦湖流域科研监测工作不系统、数据缺乏统一规范的问题。

此次座谈会为呼伦湖流域综合治理科研监测工作指明了方向、点出了不足、解答了困惑,为进一步建设呼伦湖流域科研检测体系奠定了重要基础,是落实市委、政府关于呼伦湖保护区综合治理工作重要指示精神的具体措施。

政务微博
政务微信
返回头部