关于组建呼伦贝尔市人民政府法律顾问专家库的通告

信息来源: 呼伦贝尔市政府网站 发布时间:2017-09-12 浏览次数: 文字大小:

为贯彻《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》关于“建立政府法制机构人员为主体、吸收专家和律师参加的法律顾问队伍”要求,《中共中央办公厅、国务院办公厅印发<关于推行法律顾问制度和公职律师公司律师制度的实施意见>的通知》(中办发30号)精神,推进依法行政,加快法治政府建设,结合我市实际,市政府决定公开选聘法律顾问专家,组建呼伦贝尔市人民政府法律顾问专家库。现将有关事项通告如下:

一、选聘名额:15 名。

二、报名条件

1、中华人民共和国公民;

2、遵纪守法,爱岗敬业;

3、具有正常履行职责的身体条件;

4、具有良好的职业道德和社会声誉;

5、具有较高的法学理论水平和丰富的法律事务实践经验,热爱政府法律顾问工作;

6、具有中级以上职称或法律职业资格,从事法律教育、研究或者法律实务工作5年以上;

7、年龄在60周岁以下。

三、报名时间

2017年8月28日—2017年9月20日(工作日:上午9:00—12:00;下午:14:00—17:00)。

四、报名方式

本次报名采取网上报名(联系邮箱:f8217522@126.com)和现场报名(地点:呼伦贝尔市政府法制办公室)两种方式。  

五、报名材料

本人填写报名表1份,身份证、学历证书及其他从业资格证书等相关材料原件。

法律顾问专家报名表可登陆呼伦贝尔市人民政府门户网站“中国·呼伦贝尔”(http://www.hlbe.gov.cn/)自行下载。通过网上报名的,提供上述报名所需各类材料扫描件。

六、审核

由市政府法制办组织人员对报名者提供的材料进行审查、核实,拟定入选法律顾问专家库人员名单,在呼伦贝尔市人民政府门户网站公示7天后,由市政府确定入选法律顾问专家库人员名单。

七、确定专家名单

入选法律顾问专家名单报市政府审定后进行公告,市政府将公开发布法律顾问专家入选通知并颁发聘书。

联系人:李强,联系电话:8217522。

电子邮箱:f8217522@126.com

 

 

 

 

 

 

 

 

呼伦贝尔市人民政府办公厅

2017年8月28日

 

 

 

 

附件1:2017年呼伦贝尔市人民政府法律顾问专家报名表

政务微博
政务微信
返回头部