李阔副市长到新右旗调研

信息来源: 新巴尔虎右旗 编辑: 于美慧 优明 发布时间:2017-08-30 浏览次数: 文字大小:

8月26日,呼伦贝尔市政府副市长李阔到新右旗,就呼伦湖综合治理一期工程项目推进情况进行调研。旗委常委、政府副旗长金那申及相关部门负责人陪同。

在宝格德乌拉苏木哈如拉嘎查和宝格德乌拉嘎查,李阔详细了解生态移民安置工作推进情况。据了解,新右旗呼伦湖周边生态脆弱区涉及移民搬迁总户数为231户,拆迁建筑总面积为56623.83平方米。当前,宝格德乌拉苏木已启动移民搬迁工作,该苏木涉及搬迁户数为45户。截至目前,宝格德乌拉苏木牧民达成拆迁意向的有30多户,拆迁工作正在有序进行中。

李阔对新右旗呼伦湖及周边生态环境综合治理生态移民安置工作予以肯定,并要求,在保护区生态移民项目的推进过程中,要切实做好群众的思想工作,向群众宣传好、解释好呼伦湖及周边生态环境综合治理的相关政策规定,取得群众的理解和支持。

李阔调研科研监测站、乌兰诺尔水库除险加固工程、呼伦湖保护区管护基础设施完善项目等呼伦湖综合治理一期工程项目时要求,要合理规划、科学布局,基础设施建设要减少硬化面积,保持原生态环境总体布局。对呼伦湖及周边生态环境综合治理工作,李阔强调,要结合新右旗实际,强化载畜量核定,严格落实禁牧制度。要坚持统一规划、合理布局的原则,充分考虑牧民搬迁、草牧场恢复、牧民生产生活等因素,全力做好呼伦湖生态移民安置及后续保障工作,号召呼伦湖周边牧民自觉参与呼伦湖及周边生态环境综合治理工作,有效治理和保护好这片水域、这片草原,实现美丽与发展双赢。

在调研达赉苏木水源地保护项目时,李阔强调,呼伦湖及周边生态环境综合治理工作时间紧、任务重,各部门要进一步强化思想认识、提高政治站位、压实工作责任,加强组织领导,讲效果、讲担当,狠抓落实,严格按照已明确的项目时间节点有条不紊地推进,形成良好的工作机制。各部门要发挥团结协作精神,发现问题及时沟通、积极协调,加快推进各项重点项目建设,确保顺利如期完成。

政务微博
政务微信
返回头部