秦义主持召开呼伦湖生态综合治理工作领导小组调度会

信息来源: 呼伦贝尔日报 发布时间:2017-09-04 浏览次数: 文字大小:

80.JPG


81.JPG

 

82.JPG

 

9月2日下午,市委书记秦义主持召开呼伦湖生态综合治理工作领导小组调度会。

呼伦湖生态综合治理工作领导小组常务副组长巴树桓,市委常委、满洲里市委书记陈立新,副市长李阔及呼伦湖生态综合治理工作领导小组成员单位负责人参会。

会上,分别听取了沿呼伦湖科学普查情况汇报和呼伦湖综合治理督查情况汇报。

听取汇报后,秦义对呼伦湖生态综合治理工作取得的阶段性成果给予充分肯定。他说,经过全市上下的共同努力,呼伦湖生态综合治理各项工程有序推进,生物多样性日益恢复,呼伦湖及周边生态环境得到明显改善。全市各级一定要进一步统一思想、提高认识,毫不懈怠、毫不放松,继续加大工作力度,以最大决心、最坚决态度、最有力措施,坚决落实好习近平总书记、李克强总理的重要批示精神,全面落实好中央和自治区党委、政府的决策部署,全力以赴完成好呼伦湖生态综合治理各项任务,向党和人民交上一份满意的答卷。

秦义强调,做好呼伦湖生态综合治理既要立足于当前,又要着眼长远,要坚持以呼伦湖生态综合治理为重点,全力推进呼伦贝尔全生态系统的保护和治理工作,切实做到保护、保护、再保护。要抢抓工期,加快推进今年确定实施的重点工程项目,做到完成一个、销号一个。要加强督查,强化沟通协调,确保项目如期顺利完成。要扎实推进环湖环境综合整治工程,大力开展沿湖旗市区“保护母亲湖”活动,进一步保护好湖区生态环境。要立足大生态、大环境、大保护的思路,认真谋划好呼伦湖未来的发展。要在现有基础上,认真谋划好治理项目,认真谋划呼伦湖周边产业发展,形成在保护中发展,在发展中保护的格局。要建立呼伦湖综合治理长效机制,进一步加大科研工作力度,不断提升监管能力和科研水平,推动呼伦湖长远保护和有序利用,实现绿色发展、可持续发展。

政务微博
政务微信
返回头部