陈立新调研满洲里市社区工作

信息来源: 满洲里市 发布时间:2017-09-04 浏览次数: 文字大小:

9月1日,呼伦贝尔市委常委、满洲里市委书记陈立新到满洲里市部分社区调研指导工作,满洲里市政府副市长龚飞天及满洲里市相关部门负责人陪同。

调研中,陈立新一行先后来到怡园社区、湖东社区、湖北社区、文明社区、云杉社区,每到一处,陈立新都与社区工作人员亲切交流,详细询问社区基础设施、社区服务管理工作、社区干部队伍建设等基本情况。

陈立新指出,基层党组织是实现有效社区治理的核心力量。创新基层党建引领社区治理,构建党组织领导下的基层治理体系尤为重要。社区要充分发挥基层党员的示范引领作用,成立小区业主委员会,通过城市基层党建,进一步提升社区物业管理水平。同时,社区工作者是社会治理和基层建设的骨干力量。要着力加大政策倾斜力度,提高干部素质、优化队伍结构、提升待遇保障、拓展发展空间。

陈立新强调,城市社区党建工作是一项系统工程,基础工程,事关社区发展,关系百姓民生,要强化共驻共建意识。各区、街道社区与驻区单位必须共同担负起加强基层党的建设、创新社会治理、推动城市发展的责任。要不断提高社区管理和服务水平,努力建成邻里和谐、环境优美、服务方便、文化活动丰富多彩的新型社区,建设美丽和谐社区,进一步推动全国文明城市创建工作。

调研中,陈立新一行先后还来到佳润金城、义务商贸城二期等地,为满洲里市部分办公场所条件不便的社区进行办公用房选址。陈立新要求,在社区服务中心选址建设过程中,要充分考虑相关设施的配套完善,使其更好地为群众办事提供方便 。

 

政务微博
政务微信
返回头部