“一带一路”中俄蒙区域合作论坛在我市举行

信息来源: 呼伦贝尔日报 发布时间:2017-09-11 浏览次数: 文字大小:

60.JPG


61.JPG

 

62.JPG

 

9月8日下午,“一带一路”中俄蒙区域合作论坛在我市举行。

本次论坛以“共筑海赤乔,活力先导区”为主题,以“搭建中俄蒙、海内外人文交流、产业合作、经贸往来、开拓市场服务平台”为宗旨,以推进打造“海赤乔”次区域国际合作金三角为目标,致力于推进“一带一路”中俄蒙的区域合作。

论坛上,中俄蒙三方专家代表分别从不同角度发表了各自见解。同时举行了“海赤乔”国际合作框架协议和海拉尔区与乌兰巴托松根海尔汗区签署友城合作意向的签约仪式。

中国人民争取和平与裁军协会副会长、原中联部副部长、中国驻乌克兰大使、驻哈萨克斯坦大使周力,中国民族贸易促进会会长贺黎明,俄罗斯联邦外贝加尔边疆区赤塔市第一副主席 А·Н·亚特里舍斯基,俄罗斯联邦外贝加尔边疆区赤塔市副市长М·А·库里亚诺夫,蒙古国东方省副省长舍·耀勒,蒙古国肯特省政府秘书长吉·钢巴特尔,蒙古国乔巴山市政府副市长奥·普日布敖其尔,蒙古国成吉思市政府副市长 米·苏仁琪琪格,中国宏观经济研究院副院长毕吉耀,自治区发改委原副主任、西开办主任、国家发改委“一带一路”研究院副院长王儒,自治区发展和改革委员会巡视员王斯琴,市委常委、常务副市长陈智出席论坛,市委常委、副市长马进主持。

陈智指出,中俄蒙三国毗邻地区山水相连、文化多元、合作交流密切。通过打造“海赤乔”国际次区域合作金三角,必将对边境地区经济转型、培育新的增长点起到推动作用。目前,通过不断努力,三国毗邻地区在多领域合作上都已取得良好成效。我市与俄蒙共缔结了13对友好城市关系,签署了包括经贸、口岸基础设施、跨境合作、旅游等多领域友好合作协议,促进了毗邻地区的经济繁荣和社会进步。他希望与会嘉宾、专家学者在论坛期间充分交流,推动三方的交流合作,促进经济社会共同进步与繁荣。

来自俄罗斯联邦、蒙古国和中国有关省市区的专家学者、企业负责人、商协会代表、新闻媒体记者、地方政府嘉宾代表等参加了论坛。

政务微博
政务微信
返回头部