我市与兴安盟举办“一带一路”协同发展论坛

信息来源: 呼伦贝尔日报 发布时间:2017-09-11 浏览次数: 文字大小:

70.JPG


71.JPG

 

72.JPG

 

9月9日上午,“一带一路”“海满阿”协同发展论坛在我市举行。

市政协党组书记、主席李才,市委常委、常务副市长陈智,市委常委、海拉尔区委书记陈丽岩,兴安盟盟委委员、常务副盟长高世勤出席论坛。市政府副市长任宇江主持。

陈智代表市政府同兴安盟代表签署“海满阿”协同发展战略框架协议。

李才在讲话中说,我国经济已进入新常态,对区域发展战略提出了更高要求,更加强调通过深化大范围、跨区域的经济合作和协同发展,打破阻碍产品和要素自由流动的行政壁垒,不断完善区域分工、优化空间布局、增进优势互补,提高资源配置效率。我们正是从区域特点、优势、定位和潜力出发,商洽提出了“海满阿”协同发展战略,通过加强区域合作、实现多角度跨区域协调发展的区域发展战略,这是顺应发展潮流、突出发展优势、增强发展动力的重大举措。

本次论坛由市政府和兴安盟行政公署共同主办,以“开放合作、协同发展、互利共赢”为主题,以“加快形成北上南下、东进西出、内外联动、八面来风的对外开放新格局”为宗旨,以推进以海拉尔、满洲里、阿尔山为节点的相关区域协同发展为目标,联动我市与兴安盟相关地区经济社会协同发展,对“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”极具现实意义。

参与本次论坛的还有多名专家、嘉宾、自治区发改委、经信委、交通运输厅领导等相关厅局处室负责人,我市、兴安盟有关部门负责人等。

政务微博
政务微信
返回头部