于立新看望慰问退休老教师代表

信息来源: 呼伦贝尔日报 发布时间:2017-09-11 浏览次数: 文字大小:

春华秋实,硕果飘香。9月9日,在第33个教师节来临前夕,市委副书记、市长于立新在副市长郝桂娟等陪同下,看望慰问了退休教师代表吴双龙和贾恩亮,代表市委、市政府为他们送去慰问金,并向全市广大教师、教育工作者致以节日的问候和良好祝愿。

走进全国优秀教育工作者吴双龙家,于立新关切地询问老人的生活情况,并送上节日祝福。他说,教师的工作是塑造灵魂、塑造生命、塑造人的工作,感谢老人为呼伦贝尔民族教育事业发展做出的突出贡献,祝愿老人生活幸福、身体健康。吴双龙从事教育工作近40年,任海一中校长期间,与全校师生一起恪尽职守、团结奋斗,使得该校先后荣获了国家级依法治校示范校、自治区普通高中示范校、自治区优秀体育传统项目学校等多项殊荣。

贾恩亮是自治区特级教师、市优秀专业技术人员、国家教委基教司聘任的小学语文实验教材编委,曾个人出版了《古诗92首》和《语文教研深思》。于立新对老教师在教育战线上诲人不倦、勤于育人的付出表示感谢,希望他能在享受轻松愉快的退休生活之余,继续支持教育事业发展。贾恩亮表示,一定努力发挥余热,为教育事业做出新的贡献。

于立新说,习近平总书记提出,今天的学生就是未来实现中华民族伟大复兴中国梦的主力军,广大教师就是打造这支中华民族“梦之队”的筑梦人。呼伦贝尔的经济发展离不开人才支撑,人才的培养离不开教育战线工作者的辛勤付出,希望广大教师进一步增强立德树人、教书育人的荣誉感和责任感,立足本职工作,发扬老一辈教育工作者无私奉献、刻苦钻研的优良作风,勇担重担、努力进取,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师,不断为社会培养更多优秀人才。市委、市政府始终高度重视教育工作,下一步将继续坚持教育优先发展战略,营造尊师重教的良好氛围,推动各级各类教育协调发展。

政务微博
政务微信
返回头部