中俄蒙经贸合作项目推介会在我市举行

信息来源: 呼伦贝尔日报 发布时间:2017-09-11 浏览次数: 文字大小:

80.JPG


81.JPG

 

82.JPG

 

83.JPG

 

9月9日,中俄蒙经贸合作项目推介会及项目签约仪式在我市举行。经过两天的洽谈,中俄蒙政府与企业间共计达成签约意向33项,达成签约意向金额165.14亿元人民币。

本次中俄蒙经贸合作项目推介会作为“中国·海拉尔第十三届中俄蒙经贸洽谈暨商品展销会”活动重要组成部分,旨在进一步加强和推动中俄蒙三国城市及企业之间的交流与合作,为打造充满活力的中俄蒙合作先导区奠定坚实基础。

蒙古国东方省副省长舍·耀勒,俄罗斯普里阿尔贡斯克区区长利特维茨夫,市委书记秦义,市委副书记、市长于立新,市委常委、海拉尔区委书记陈丽岩,市人大副主任刘德照,市政协副主席达喜扎布及海拉尔、满洲里等14个旗市区领导和市直相关部门负责人出席会议。推介会及项目签约仪式由市委常委、副市长马进主持。

推介会上,市商务局、呼伦贝尔经济技术开发区、额尔古纳边境合作区、新左旗边境互市贸易区分别进行项目推介。

推介会后,在中俄蒙三国政府和企业代表的见证下,共计16个项目在现场进行签约。

据了解,经过两天的洽谈,在中俄蒙三国政府和企业代表的共同努力下,中俄蒙政府与企业间共计达成签约意向33项,达成签约意向金额165.14亿元人民币,其中,中俄达成意向14项,双方达成意向签约额131.3亿元人民币;中蒙达成意向为17项,双方达成意向签约额19.2亿元人民币;内资企业达成合作意向2项,签约额14.64亿元人民币。

政务微博
政务微信
返回头部