牙克石市国土资源局加强耕地保护 确保粮食安全

信息来源: 牙克石市 发布时间:2017-09-13 浏览次数: 文字大小:

牙克石市国土资源局长期坚持耕地数量、质量和生态“三位一体”保护,通过落实耕地保护责任、加强耕地储备库建设、实施耕地占补平衡以及“占优补优”、“先补后占”等措施,切实保护好耕地。巩固永久基本农田划定成果,完成永久性基本农田划定落地块,图、表、册编制,责任状签订等工作。实现基本农田上图入库、落地保护。积极做好土地整治工作。组织开展“十三五”土地整治规划编制工作,建立土地整治规划数据库,实现土地整治工作管理信息化和“一张图”管理模式,提高土地整治工作科技含量和科学化管理水平,规范有序推进高标准基本农田建设,切实提高耕地质量。坚持建设与管护并重,强化管护措施,构建“主体明确、制度健全”的耕地管护体制,实现“有人管、管的好、用的好”的目标,为农业现代化、标准化、高效化、绿色化提供坚实的基础。

政务微博
政务微信
返回头部