市民政局党组班子召开巡视整改专题民主生活会

信息来源: 市民政局 发布时间:2017-09-12 浏览次数: 文字大小:

根据市委办公厅《关于认真开好巡视整改专题民主生活会的通知》文件要求,9月8日,市民政局党组班子用半天时间召开巡视整改专题民主生活会,聚焦坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党,对照自治区党委第三巡视组对我市开展巡视的反馈意见8个方面的重点问题,结合思想和工作实际,集中查摆剖析存在问题,开展批评和自我批评,严肃党内政治生活,加强党内监督,提高发现和解决自身问题的能力,推动加强民政局党组班子自身建设。

市纪委驻市政协机关纪检组长车淑芳到会指导。市民政局党组书记色音图主持会议并做总结。

市民政局党组班子对开好这次民主生活会高度重视,做了充分准备。会前,班子成员召开局党组中心组学习会,深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,重点学习习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神和关于巡视工作的重要论述,认真学习自治区党委第三巡视组反馈意见精神,学习秦义书记在市委召开贯彻落自治区党委第三巡视组反馈意见整改工作动员会上的讲话精神。通过深入学习领会,进一步提高政治站位、深化思想认识,切实把思想和行动统一到自治区关于巡视工作特别是突出政治巡视的部署要求上来,为开好专题民主生活会打牢思想基础。在此基础上,色音图同志主持起草了局党组班子的对照检查材料,各位党组同志认真撰写和反复修改个人发言提纲。

会上,色音图同志首先代表局党组班子进行对照检查,并带头做个人对照检查,开展自我批评,接受大家批评。党组成员逐一进行个人对照检查发言,并开展相互批评。大家开门见山、直奔主题,客观务实地摆问题,深入透彻地找原因,严肃认真地提意见,说真话、动真情,见人见事见思想,收到了相互教育、相互警醒的效果,达到了“团结—批评—团结”的目的。

色音图作总结,要求班子成员要以此次民主生活会为契机,进一步深入学习贯彻中央、自治区、市委关于巡视工作的新精神、新要求,把抓好巡视整改作为当前市民政局的一项重大政治任务,进一步提高政治站位,聚焦突出问题,建立工作台账,列出任务清单,强化工作措施,狠抓整改落实。班子成员要团结奋斗,不断加强全局党的建设和执政能力建设,提高社会管理服务能力,在市委、市政府的领导下,真抓实干,坚决全面完成整改任务,确保向市委交上一份满意的整改答卷。为呼伦贝尔美丽发展、争进前列、全面建成小康社会、打造祖国北部边疆亮丽风景线贡献力量。

政务微博
政务微信
返回头部