呼伦贝尔市财政局举办市直行政事业单位财务管理培训班

信息来源: 市财政局 发布时间:2017-09-12 浏览次数: 文字大小:

9月12日,市财政局在呼伦贝尔职业技术学院继续教育学院举办为期8天共四期行政事业单位财务管理培训班。市直237个预算单位的分管财务收支的领导、财务科长(或主管)、会计(或出纳)每个单位3名同志参加培训,计划培训711人。

9月12日的首期班开班仪式上,呼伦贝尔市财政局党组书记、局长张宝泉同志对培训班和参训学员做了具体要求,从监管的角度强调了“机关财务管理混乱”的严峻性和危害性,号召市直预算单位从本单位做起,分管会计工作的领导和会计人员从自身做起,以财经法规为唯一工作行为准绳,规范做好财务工作。

为突出实用性和取得实际效果,培训班设置了两大类、七项、十个主题的内容。除会计基础法规类的《政府会计准则之基本准则》和《会计档案管理办法》两项内容由呼伦贝尔职业技术学院经管学院师资储备完成,其他财政财务业务实操内容由市财政局预算、国库、非税、资产和政府采购科室和单位的负责人讲授。 培训班严格管理,实行全程签到签退制度。

每期班结业时实行闭卷考试,考试结果记入会计人员档案,引入激励机制,为每个预算单位赠送一套工具书;拟对参加培训且持有《会计从业资格证书》人员参照财政厅培训的做法申请视为完成本年度会计人员继续教育。呼伦贝尔市财政局分管会计工作的局领导耿兴国同志主持开班仪式。承办单位呼伦贝尔职业技术学院对本次培训班也给予了高度重视,副院长张建华、继续教育学院院长丁振海同志参加了开班仪式。

政务微博
政务微信
返回头部