于立新主持召开市长办公会

信息来源: 呼伦贝尔日报 发布时间:2017-09-12 浏览次数: 文字大小:

9月11日,市委副书记、市长于立新主持召开市长办公会,专题听取重点项目推进情况、防范和化解政府债务风险工作的汇报,对下一阶段重点项目建设工作进行再调度、再部署。

市领导陈智、牛振声、王树泉、李阔,经信、财政、住建等市直部门负责人参加会议。

于立新指出,前几个月我市重点项目进展情况稳中有忧,各级各部门必须深入贯彻党中央、国务院和自治区党委、政府的各项决策部署,坚持稳中求进工作总基调,充分发挥主观能动性,主动作为、勇于担当,奋力向前赶。围绕年初确定的任务目标,发改委要进一步加强调度,已开工的项目要在保证工程质量的前提下,加快施工进度;未开工的项目要尽快完善手续,抢抓施工期,力争十月底前进场施工,形成投资进度,确保完成年度目标任务;要认真深入研究国家政策,充分挖掘各地区潜力和优势,谋划、储备一批符合我市实际、事关全市长远发展的优质项目、优势项目,提前做好明年拟开工项目的各项前期准备。针对重点项目的资金管理和使用,于立新要求,各级各部门要按照规定对同类项目进行整体“打包”,统一制定方案,协调资金的支出与管理。要加大向上争跑的力度,积极沟通协调,多渠道争取项目资金,确保项目建设资金充足。

关于防范和化解政府债务风险,于立新强调,严格控制政府债务、防范财政金融风险是当前一项重大而紧迫的任务,是促进经济财政健康可持续、保障国家金融稳定安全的重要举措。各级各部门要认真贯彻落实国家、自治区关于防范和化解政府债务风险的政策要求,强化举措,规范政府和社会资本合作等行为。要严格按照当前各项财务规定,依法依规做好项目建设投融资工作。要积极拓宽投融资渠道,采取PPP项目模式,加快推进重点项目建设。城投、水投、文旅投等各投融资建设平台要充分发挥市场主体优势,尽快转变观念,加快市场化转型,盘活存量资产,提高资产使用效率。

政务微博
政务微信
返回头部