中国气象局专家指导新左旗气象局迁站工作

信息来源: 市气象局 发布时间:2017-09-12 浏览次数: 文字大小:

9月7日,中国气象局专家杨晓武、查亚峰、自治区气象局观网处处长邢金熠、副调研员韩菲、大探中心地面保障科科长包伟智在呼伦贝尔市气象局局长娄玉贵、副局长刘喜元的陪同下到新左旗气象局检查指导站址迁移工作。

在听取新左旗气象局主要负责人就站址搬迁各项事宜的详细汇报后,专家组实地查看了新左旗国家基本气象站拟选站址业务用房建设、功能区规划布局、仪器设备安装、探测环境保护等,并对新左旗局现用局站进行实地考察。

专家组认为:新左旗国家基本气象站址迁移工作整体情况较好,迁站前期准备充分、材料手续齐全完备、基础设施建设符合要求。就新左旗局局站分离、站址搬迁、基础设施建设等情况,专家组提出了指导性意见及具体要求:一是要高标准、高水平完成站址迁移工作,学习、借鉴部门内部其他地区、其他单位先进做法,充分发挥本局优势,力争将新左旗国家基本气象站整体搬迁工作推向新高度;二是要加快完成站址搬迁前的后续工作,有效落实现有问题整改,严格把好各项工程质量关,确保新址如期投入业务使用;三是要进一步加强与地方政府沟通协调,加快推进办公用地批复及后续资金匹配,积极谋划办公用房规划布局,切实做到功能齐备、设施完善、维护便捷;四是要在站址迁移整体推进的同时,必须扎实做好现址探测环境保护及全局各项工作,不断提升局站整体业务水平。

政务微博
政务微信
返回头部