市委常委会召开巡视整改专题民主生活会

信息来源: 呼伦贝尔日报 发布时间:2017-09-13 浏览次数: 文字大小:

70.JPG


71.JPG

 

72.JPG

 

9月10-11日,市委常委会召开巡视整改专题民主生活会,深入贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,聚焦坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党,对照自治区党委第三巡视组对我市开展巡视的反馈意见8方面32个重点问题,切实把自己摆进去,与思想和工作实际紧密结合,深入分析,深挖病根,精准发力,综合施策,集中整治,以巡视成果运用和整改实际成效,迎接党的十九大胜利召开。

自治区党委巡视办公室秘书处副处长杨文胜参会指导。市委书记秦义主持会议,代表常委班子作对照检查,带头作个人对照检查,开展批评和自我批评。于立新、汪海涛、陈智、马进、陈立新、白继荣、宋秉杰、阿荔惠、陈丽岩等在家的市委常委分别作个人对照检查,开展了批评和自我批评。市人大常委会党组书记、主任赵立华列席会议。

市委对这次专题民主生活会高度重视,会前做了大量认真细致的准备工作,成立巡视整改组织机构,制定巡视整改方案,深入学习习近平总书记、自治区党委李纪恒书记关于巡视工作的重要讲话精神,系统梳理整改情况,广泛听取意见建议,深入开展谈心交心,认真撰写对照检查材料,为开好专题民主生活会打下了扎实基础。

会上,常委一班人准确把握政治巡视要求,自觉把自己摆进去,对巡视反馈的问题和意见,深查细照、深挖细剖,细化任务、实化举措,进一步明确了抓好巡视整改的重点任务和重要举措。大家发扬整风精神,拿起批评武器,自我批评紧盯问题、抓住要害,不评功摆好,不遮掩问题,不回避矛盾,真正做到揭短亮丑,触及实质。互相批评直奔主题、直面问题,敞开心扉、坦诚相见,切实达到红红脸、出出汗的效果,增强了民主生活会的政治性、时代性、原则性、战斗性,达到了团结—批评—团结的目的。

秦义在总结讲话中指出,这次专题民主生活会,聚焦自治区新一届党委首轮巡视反馈意见,再学习、再提高,再检查、再剖析,进一步统一了思想,提高了认识,为全面推进巡视整改注入了动力。要在提高政治站位上聚焦用力,通过整改不断增强“四个意识”;在从严管党治党上聚焦用力,通过巡视整改营造良好政治生态;在选人用人上聚焦用力,通过巡视整改树立正确用人导向;在强化工作落实上聚焦用力,通过巡视整改促进各项事业发展;在加强自身建设上聚焦用力,通过巡视整改建设坚强领导集体,团结带领全市各族干部群众,加快推进美丽发展、争进前列,全面建成小康社会进程,为“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”做出更大贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

政务微博
政务微信
返回头部