市市监督管理局崔健局长深入开发区企业开展质量安全工作调研

信息来源: 市市场监督管理局 发布时间:2017-09-13 浏览次数: 文字大小:

2017年9月是我国第40个质量月,今年的活动共有47个部门联合主办,主题为“大力提升质量 建设质量强国”,活动内容将从质量提升、宣传、整治、服务和群众性质量活动五大方面开展,共筹划安排了249项丰富多彩的活动。

“质量月”活动期间,呼伦贝尔市市场监督管理局局长崔健一行来到呼伦贝尔经济技术开发区,在开发区市场监督管理分局局长王德才的陪同下,对开发区辖区内的东能、大唐等企业进行调研走访,听取企业意见、畅谈安全生产、共话质量提升。

调研中,崔健局长与企业负责人深入交流了先进的质量管理模式对企业的质量工作的提升所发挥的作用,建议企业积极参与质量奖评选,聘请评审专家,深入学习卓越绩效管理,争取进军自治区主席质量奖。崔健局长向企业介绍了呼伦贝尔市市场监督管理系统“双随机、一公开”、“两库一清单”的工作模式和深化“放管服”改革中所做的大量工作,听取了企业关于强检计量器具免费检定后的反馈。在征求企业对呼伦贝尔市市场监督管理系统的意见和建议时,她表示,“我们想把我们的队伍管得更好”。谈到特种设备安全工作时强调,“企业要把安全生产放在第一位”。

开发区市场监督管理分局局长王德才在调研中强调,东能、大唐等企业,入驻开发区多年以来,公司飞速发展,质量控制、特种设备安全等方面取得长足的进步。质量与安全,是企业生存的车之两轮、鸟之双翼,希望企业再接再厉,进一步学习先进的质量管理经验、特种设备安全工作警钟长鸣,夯实企业发展基础,落实好质量安全、特种设备安全企业主体责任。

东能总经理张立谈到,在多年的发展过程中,企业从不规范到规范,一路上得到了各级市场监督管理部门的指导和服务,帮企业解决了许多具体问题,改进了很多不足。在申报质量奖的三年里,得到了市场监督管理部门的大力支持,认识到质量管理不只是单纯的产品质量管理,而是指整体工作的质量。通过学习卓越绩效管理,找准了自身的差距,意识到了质量管理还有巨大的提升空间,为今后质量管理明确了方向和目标。

大唐总经理成炳福谈到,强检计量器具免费检定后,为企业节省了数十万元的费用,切实减轻了负担,是对企业非常有益的事。化工企业生产过程少不了与高温高压、易燃易爆、有毒有害打交道,公司特别重视特种设备安全,通过企业自身梳理和市场监督管理部门的帮助,发现还有很多工作可以做,特种设备安全的认识、工作均有大幅度提升。企业高度注重质量管理,通过严格的内部检测和各项制度的落实,产品质量有了保证,创出了自己的品牌效应,又促进了质量管理的提升,形成了良性循环。今后会继续顺畅与市场监督管理部门的工作对接,加强沟通,主动衔接,满足市场监督管理部门对企业的监管要求。

 

W020170912555986677072.jpg

政务微博
政务微信
返回头部