陈旗参加2017年广东国际旅游产业博览会展示“魅力陈巴尔虎”

信息来源: 陈巴尔虎旗 发布时间:2017-09-14 浏览次数: 文字大小:

2017年9月7至10日,陈旗作为参展商参加了广东国际旅游产业博览会。

9月7上午,内蒙古旅发委在2017广东旅博会开幕前在广州市广交会威斯汀酒店举办了"壮美内蒙古亮丽风景线"内蒙古旅游推介会,为此次参展活动揭幕、造势。内蒙古旅发委郑家宁副巡视员、广东省旅游局曾晓峰副局长等领导出席了推介会并致辞,天津、内蒙古旅行社、景区、媒体代表百余人参加了此次推介会。

推介会在优美的蒙古族舞蹈顶碗舞中开场,随后6分钟的内蒙古旅游宣传片将来宾的思绪带到了内蒙古大草原。之后的推介环节内蒙古旅发委、内蒙古东北林草四季全生态旅游片区、环京津冀草原风情旅游片区、敕勒川现代草原文明旅游片区、西北水沙胡杨秘境探险旅游片区的推介人分别上台进行了精彩的推介。会上,来自蒙粤两地10余家旅游企业进行了签约。

此次参展,内蒙古旅发委精心策划、悉心准备,组织11个盟市、1个计划单列市百余人的展团参展,其中包含旅行社、旅游景区、旅游商品企业、文化旅游企业等内蒙古优秀企业代表。内蒙古展台设计将蒙古族元素与现代造型艺术相融合,简洁大方又不失文化特色。

陈旗作为内蒙古东北林草四季全生态旅游片区最具草原特色、最具民族民俗特色旅游目的地,以发放宣传册、民族歌舞表演、旅游宣传片等多种形式重点推介旅游景点景区、旅游线路、特色美食,丰富多样的展示形式吸引了不少游客和旅行社等旅游企业的注意力,展区周围不时挤满了与会观众,手机、照相机、摄像机纷纷抢位,人气了得。工作人员向游客耐心的介绍和讲解了陈旗特色旅游景点景区以及旅游线路,并发放旅游宣传册千余份,充分展示了陈旗旅游业的新成果、新气象。

借参加此次广东国际旅游产业博览会的机会,陈旗代表团分成两个小组,一组在现场大力推介陈旗特色旅游,而另一组走访参观其他地区的展区,进行现场交流,借鉴同行先进经验,不断提升自身的旅游管理水平。相信在不久的未来陈旗将成为"壮美内蒙古亮丽风景线"上一颗璀璨的明珠。

政务微博
政务微信
返回头部