新左旗阿木古郎镇强抓民生工程 稳步推进民政工作

信息来源: 新巴尔虎左旗 发布时间:2017-09-14 浏览次数: 文字大小:

一是召开专项会议,明确目标明确责任。年初组织嘎查社区负责人召开民政专项业务会议,按照上级要求传达各项文件及业务细节,明确了共同目标及责任,并共同探讨工作中存在的难点重点问题,为今后工作开展做奠定。

二是关注群众困难,深入嘎查做调研。针对今年夏季干旱天气,镇主要领导带领畜牧业分管领导及民政工作人员深入镇属六个嘎查,实地查看蝗灾、鼠灾及干旱程度,到牧户了解牧业生产情况及水质、人畜饮水情况,从嘎查了解因干旱转场户数及夏季买草情况,并形成调研报告上报旗四大班子领导及相关单位。

三是抓好低保审核,走访了解低保户。自2017年7月至今,副镇长带领工作人员深入嘎查社区城乡低保家庭残疾户,填写入户调查表,详细了解家庭情况、大病救助、子女上学、就业收入及生产生活情况,按时及时审批上报,严格落实上级核定中心核查结果,此项工作将不定期持续至年末。

四是备好救灾储备点,严抓救灾款发放工作。进一步完善镇政府设立的救灾物资储备点,做好防鼠防潮工作;严格按照上级要求,做好救灾款发放工作,抓好救灾工作细节环节,做好归档监督工作,2017年截至目前共为604户发放93万元救灾款,已全部及时发放到位。

 

 

政务微博
政务微信
返回头部