海拉尔区污水处理厂提标改造工程进展顺利

信息来源: 海拉尔区 发布时间:2017-09-21 浏览次数: 文字大小:

海拉尔区污水处理厂提标改造工程是海拉尔区2017年的重点项目。该工程对于加强海拉尔区域内的水环境治理改善,起到削弱污染物排放,促进污水回用的作用。工程竣工后,污水排放标准可达到国家一级A标准,同时加大对中水利用率(包括绿化灌溉、供暖等),达到促进经济与社会效益同步发展的目的。

该项目建设内容为对现有一期、二期处理规模各5万立方米每天,污水处理出水水质由《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)中的一级B标准提高至一级A标准。工程计划投资1.3亿。

污水处理厂提标改造工程于2017年3月开工建设,截至目前,一期沉淀池、1号、2号、3号、4号前置缺氧池、二期清水泵池、出水流量计井主体全部完工,已完成投资8000余万元。目前,正在进行各单体工程工艺设备及管道等附属设施安装工作,计划于2017年年底完工。

政务微博
政务微信
返回头部