呼伦贝尔市人民政府关于全面禁止过境大型货车进入中心城区的通告

信息来源: 呼伦贝尔市政府网站 发布时间:2017-09-21 浏览次数: 文字大小:

为切实减少大型货车入城带来的噪音污染及交通安全隐患,有效改善城区道路交通秩序,营造安全、畅通、和谐的城区道路交通环境,全面推进城市总体协调发展,经市政府研究,决定自10月1日起全面禁止过境大型货车进入中心城区,现将有关事宜通告如下:

一、全面禁止过境大型货车通过海拉尔区松山路、额尔古纳路、农林桥、牙克石路、机场路;鄂温克旗索伦大街、南兴路北段和伊敏路城区路段进入城区。过境车辆可通过G301线、S40线、S201线或G10高速通行过境。物流货运车辆可从东入口驶入至牙克石路与建材路交叉路口止。

二、市政维护、垃圾清运、道路清扫、园林绿化、抢险救援等大型车辆在执行任务及运输蔬菜、鲜活产品等享受国家绿色通道政策的货运车辆不受通行限制。

三、工程施工、油料运输车辆以及其他因特殊原因需进入城区的大型货运车辆,应携带车辆行驶证和驾驶人证件到海拉尔区、新城区或鄂温克旗交警大队办理通行手续,按规定时间、规定路线、规定时速通行。

四、希望广大驾驶人员自学遵守,如有违反者依据相关法律法规处理。

特此通告。

 

2017年9月21日

政务微博
政务微信
返回头部