额尔古纳市农业综合开发高标准农田建设项目开工及时、进展顺利

信息来源: 额尔古纳市 发布时间:2017-09-27 浏览次数: 文字大小:

2017年,额尔古纳市高标准农田建设项目分别落实在上库力农牧场农牧场三队、六队和室韦农牧场,建设任务2.1万亩,总投资2820万元,全部为财政资金。截止7月底,水利、电力、喷灌设备等各标段完成招标工作,近日,随着施工合同的签订、施工技术现场交底、施工单位进场施工,额尔古纳市2.1万亩高标准农田建设项目全面开工建设。

该项目在详细踏查和充分听取当地群众意见的基础上,进行了科学合理规划。建设内容主要有新建二级提水泵站4座,铺设地埋管道641755米,建蓄水池2座,电力配套埋设低压电线路24.68千米,架设高压电线路17千米。

项目实施后,可改善项目区灌溉条件,提高水资源利用率和土地利用率,增强抗御自然灾害的能力,进一步改善生态环境和农业生产条件,项目预计11月全部竣工,明年投入使用,项目建成可年增产粮食126公斤,净增产值430.98万元。

政务微博
政务微信
返回头部