陈丽岩检查指导海拉尔区森林草原防火工作

信息来源: 海拉尔区 发布时间:2017-09-30 浏览次数: 文字大小:

为认真贯彻落实呼伦贝尔市秋防工作电视电话会议精神和呼伦贝尔市森林草原防火工作领导包片分工的要求,9月29日上午,市委常委、海拉尔区委书记陈丽岩、市人大副主任王宝成在海区委常委、区委办公室主任徐惠德、区政府副区长刘勇、区林业局局长陈飞陪同下深入海拉尔区西山重点火险区开展森林草原防火包片督查工作。

在海拉尔区林业综合执法大队,陈丽岩对森林草原专业扑火队的工作情况进行了督查,一是检查了森林草原防扑火机具保养情况,现场随机抽查了专业扑火队的风力灭火机是否能够正常使用。二是检查了专业扑火队防火值班备勤情况,要求扑火队员在扑火的同时,注意自身安全。三是查看了扑火队员住宿情况及专业扑火队的内业制度建立情况。

陈丽岩强调,做好秋防工作是当前头等的政治任务,各相关部门要切实履行工作职责,以缜密的隐患排查防控火灾风险、以高效的应急机制时刻准备处置突发事件、以有力的宣传引导营造和谐氛围,确保十九大胜利召开。

政务微博
政务微信
返回头部